Farine de seigle


Le seigle est une céréale rustique, résistante et adapté aux terres plus pauvres.

La farine de seigle est recherchée pour sa valeur diététique et ses bienfaits sur la santé.

Le seigle peut s’ajouter dans diverses préparations culinaires, mais il est plutôt utilisé dans la fabrication de pains.

Pour la mouture des nos grains, nous avons opté pour un moulin en meule de pierre Astrié afin de garantir une farine de qualité, contenant le germe et le maximum de l’assise protéique sans la cellulose. Avec un taux d’extraction de 80% en un seul passage, la farine n’est ni chauffée, ni oxydée.

Recette « pancakes au seigle et pépites de chocolat »

Ingrédients

  • 180 g de farine de seigle
  • 70 g de farine de blé
  • 30 g de cassonade
  • 2 œuf
  • 300 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 120 g de chocolat

1- Ajoutez la farine, le sucre et la levure dans un saladier et mélangez.
2- Ajoutez les œufs puis mélangez.
3- Faites de même avec le beurre fondu.
4- Incorporez progressivement le lait en fouettant de manière à éviter les grumeaux.
5- Incorporez enfin le chocolat coupé en pépites et laissez reposer une demi-heure environ.
6- Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou huilée, puis faites y cuire de grosses cuillerées de pâtes (petites mais épaisses), taille pancake.

Bon appétit !

Commande en ligne

Vous pouvez commander ce produit directement ici et venir chercher votre commande à la ferme tous les mercredi de 16h30 à 18h30.